Cara Mudah Mengubah Flash Disk 1 GB Menjadi 2 GB

Sepertinya kalau didengar-dengar, terlihat gila. Kalau nggak gila ya mustahil, pikirannya mungkin ini cuma rekayasa. Tulisan pada Flashdisk aja yang jadi 2 GB tapi tetap 1 GB kapasitasnya. Eitz, tapi nggak lho, nggak seperti yang dipikirkan begitu. Ini sungguh nyata. Flash disk yang semula 1 GB upgraded to 2 GB dengan cara yang simpelnya sederhana, hehe.

Cara upgrade flashdisk 1 gb jadi 2 gb ini memang mudah kok. Makanya kalau punya FD 1 gb bekas jangan langsung dibuang apa dijual, hehe. Bisa upgrade dulu. Lumayan jadi 2 GB.

Trik upgrade flashdisk 1gb jadi 2gb ini berjalan dengan bantuan software, jadi anda harus download dulu. Tapi udah saya siapkan kok, tinggal ACTION saja. Oke, kita jalankan langkah-langkahnya.

  1. Format Flashdisk menjadi FAT. Hati-hati jangan sampai salah.
  2. Jalankan software yang anda download pada link ziddu ini.
  3. Pilih lokasi drive Flashdisk.
  4. klik Fix – OK – OK – OK
  5. Cabut Flashdisk dan colokin lagi.
  6. Taraaaaa……

Flashdisk jadul yang semula berkapasitas 1 GB kini menjadi 2 GB yang siap anda gunakan.

Selamat mencoba..!

source : blogious.com

This entry was posted in Flash Disk, Komputer, Teknologi Informasi, Upgrade and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s