Manfaat Buah Pisang

BUAH pisang, sangat sering kita jumpai, ternyata memiliki manfaat yang sangat banyak. Buah pisang ternyata bisa membantu dalam depresi, pms, anemia, tekanan darah, membantu energi dalam otak, membantu sembelit, sakit jantung, urat syaraf, gigitan nyamuk dan banyak lagi manfaat dari buah pisang ini. Selengkapnya untuk manfaat buah pisang bisa dilihat dibawah ini:

http://itasoraya.files.wordpress.com/2010/08/banana1.jpg?w=200

Buah Pisang : Mengandung tiga jenis gula alami – Sukrosa, Fruktosa dan Glukosa yang dikombinasikan dengan fiber, memberikan tambahan sokongan energi yang langsung cukup banyak.

Penelitan telah membuktikan bahwa dengan hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup untuk kuat selama 90 menit. Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang banyak dikonsumsi oleh atlit dunia.

Namun bukan hanya energi yang dihasilkan, buah pisang juga dapat menjaga tubuh selalu fit. Dan membantu untuk mencegah beberapa penyakit, diperlukan untuk menambah diet harian kita.

DEPRESI
Berdasar survey terbaru oleh “mind” terhadap orang yang mengalami Depresi, banyak yang terbantu setelah mengkonsumsi buah pisang. Oleh karena pisang mengandung Tryptphan, sejenis protein yang diatur tubuh menjadi Serotonin, diketahui dapat membawa efek relax, menambah suasana hati pada umumnya menjadi lebih baik.

PMS (Sindrom yang terjadi pada banyak wanita mulai 2 s/d 14 hari sebelum menstruasi)
Lupakan obat-obatan – makanlah buah pisang. Vitamin B6 yang terkandung mengontrol tingkat gloksa darah, yang dapat mempengaruhi kondisi tubuh lebih baik.

ANEMIA
Tinggi zat besi, buah pisang dapat merangsang produksi hemoglobin (sel darah merah) dan membantu kasus penyakit anemia.

TEKANAN DARAH
Buah unik tropis ini mengandung zat potassium yang cukup tinggi dan rendah garam, membuat tekanan darah menjadi lebih baik. Dan banyak lagi, sebuah perusahaan Makanan dan Obat-obatan di Amerika Serikat mengklaim buah pisang dapat mengurangi resiko dari tekanan darah tinggi dan penyakit stroke.

VITAMIN/ENERGI UNTUK OTAK
200 orang pelajar sekolah di Twickenham (Middlesex) terbantu dalam ujian mereka tahun ini setelah setiap sarapan, istirahat dan makan siang selalu mengkonsumsi buah pisang sebagai pemacu kekuatan berpikir mereka. Penelitian juga memperlihatkan bahwa buah yang disertai zat potassium dapat membantu otot mata menjadi lebih awas.

SEMBELIT
Tinggi kadar fiber, dapat membantu program diet untuk mengempiskan bagian perut. membantu mengatasi masalah tanpa ber-efek murus-murus .

RASA SAKIT
Salah satu cara mudah/cepat mengobati rasa sakit adalah dengan membuat campuran buah pisang dengan milkshake, ditambahkan dengan madu. Buah pisang meredakan perut dan dengan bantuan madu dapat meredakan kadar gula, sedangkan susu selain menyegarkan juga membantu proses re-hidrasi sistem tubuh

SAKIT JANTUNG
Buah Pisang memiliki zat asam semut (penetral asam) yang alami terhadap tubuh, dan jika anda menderita karena ada bagian yang sakit pada jantung, coba untuk makan pisang untuk meringankan rasa sakit tersebut.

RASA NYERI DI PAGI HARI
Makan buah pisang setelah sarapan membantu kadar gula anda untuk mengurangi rasa sakit/pegal2 sewaktu bangun pagi

GIGITAN NYAMUK
Sebelum menggunakan cream oles anti gigitan serangga, coba olesi bagian yang terkena gigitan tsb dengan bagian dalam kulit pisang. Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangii pembengkakan dan iritasi pada bagian kulit yang telah digigit oleh serangga.

URAT SYARAF
Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu menenangkan sistem urat syaraf.

KELEBIHAN BERAT BADAN DAN BEBAN PEKERJAAN
Studi pada Institut Psikologi di Austria menemukan bahwa tekanan pada pekerjaan mendorong kita untuk mengkonsumsi (lebih senang memakan) snack, coklat, keripik dsb. Memperhatikan dari 5000 pasien rumah sakit, ditemukan bahwasanya kebanyakan dari kasus obesitas (kegemukan) disebabkan oleh tekanan pekerjaan. Hasil laporan menyimpulkan bahwa untuk menghindari kecanduan makanan tersebut, kita perlu mengendalikan kadar gula darah kita dengan makanan ringan yang tinggi karbohidrat setiap 2 (dua) jam untuk menjaga kadar gula tsb stabil

PENCERNAAN
Pisang digunakan sebagai makan diet mencegah gangguan pencernaan dikarenakan lembut/halusnya susunan/tekstur dari buah pisang tsb. Hanya buah mentah inilah yang dapat langsung dapat dimakan tanpa harus susah2 mengolahnya. Dan juga menetralisir kelebihan zat asam dan mengurangi iritasi dengan melapisi bagian dalam perut kita.

PENGENDALIAN SUHU
Banyak pendapat yang menyatakan bahwa buah pisang ini sebagai penyejuk/penyegar yang dapat mengurangi baik secara fisik maupun emosional calon Ibu. Di negara Thailand sbg contoh, wanita hamil memakan pisang untuk memastikan bahwa bayi yang akan lahir dengan kondisi SAD yang terkendali ( SAD = gangguan/kecemasan sang calon ibu): Buah pisang membantu penderita SAD karena mengandung Zat alami Tryptophan = asam amino yang mengandung protein untuk pertumbuhan dan metabolisme yang normal sbg penghasil niasin (niasin : vitamin A, B untuk fungsi normal system syaraf pembuangan)

MEROKOK
Buah pisang dapat membantu orang yang akan berhenti merokok, karena kandungan vitamin B6 dan B12 dan juga kandungan potasium dan magnesium membantu tubuh mencegah efek dari gangguan akibat zat nikotin.

STRES
Potasium merupakan mineral penting yang dapat menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengendalikan kadar cairan tubuh. Saat kita sedang mengalami STRES (gangguan pikiran yang dapt mengakibatkan gangguan badan), tingkat metabolisme mjd naik, dan karenanya terjadi pengurangan kadar potasium. Ini dapat dikendalikan dengan makanan ringan dari pisang yang kaya dengan kadar potasiumnya

STROKE (jenis penyakit yang diakibatkan kehilangan fungsi dari anggota atau bagian lain tubuh saat aliran oksigen dlm darah menuju otak terganggu):

Menurut penelitian “Jurnal Medis di New England “, memakan buah pisang adl bagian dari program diet yang dapat mengurangi resiko kematian akibat stroke sebanyak 40%.

Oleh karena itu memakan buah pisang merupakan pengobatan alami untuk berbagai penyakit. Saat dibandingkan dengan buah APEL, pisang memiliki 4 kali lipat protein, 2 kali lipat zat karbohidrat, 3 kali lipat fospor, 5 kali lipat vitamin A dan zat besi, 2 kali lipat mineral dan vitamin lain. Juga kaya kadar potasium dan merupakan buah terbaik yang mudah didapat. Mungkin dapat dikatakan ” BUAH PISANG MEMBUAT KITA JAUH DARI DOKTER” karena kita selalu sehat.

Buah pisang yang sangat sederhana ternyata bisa membantu depresi, pms, anemia, tekanan darah, membantu energi dalam otak, membantu sembelit, sakit jantung, urat syaraf, gigitan nyamuk, Itulah beberapa manfaat dari manfaat buah pisang, manfaat-manfaat ini merupakan anugerah Tuhan yang diberikan kepada manusia, pisang merupakan buah yang mudah didapatkan, tapi ternyata memiliki manfaat yang sangat banyak.

This entry was posted in Manfaat buah and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s