Ayam Bakar Palembang

Ayam Bakar Khas Palembang

Bahan Resep Ayam Bakar Khas Palembang

Bahan:
• 8 buah paha ayam
• 50 gr kelapa kupas parut, sangrai ( koyah )
• 750 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Haluskan:
• 6 buah bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai merah
• 1/2 sdt ketumbar
• 1/4 sdt jinten
• 1 sdt air asam jawa
• 1/2 sdt terasi
• 1 sdt garam

Cara Membuat Ayam Bakar Khas Palembang

1. Campur paha ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, koyah dan santan, masak hingga kuah kering. Angkat.
2. Taruh paha ayam berbumbu dalam pinggan tahan panas.
3. Bakar dalam oven panas 200 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga ayam berwarna kecokelatan.

This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s