AYAM BUMBU KREMES

Bahan:

  1. 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
  2. 3 batang serai, memarkan
  3. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  4. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  5. ¼ sendok teh lada
  6. 250 cc air kelapa
  7. ½ sendok teh ketumbar jintan halus

Bumbu Ayam (dihaluskan):

  1. 3 butir kemiri
  2. 3 siung bawang putih

Bumbu Kremes (dihaluskan):

  1. 12 siung bawang putih
  2. 10 butir kemiri

Bahan Lain:

  1. 140 gram tepung sagu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 800 cc air
  4. 450 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh lada
  7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan gula pasir
  9. 1 sendok makan ketumbar jintan

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes:

Bumbu Kremes:

  1. Bawang putih, kemiri yang sudah duhaluskan dicampur jadi 1 lalu ditambahkan air. Masukkan semua sisa bahan kremes. Aduk rata.
  2. Masak adonan diatas api kecil. Aduk-aduk sampai kental.
  3. Angkat. Panaskan minyak dengan api besar. Masukkan adonan kremes. Goreng dan biarkan sampai kering. Tiriskan.

Ayam Kremes:

  1. Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah. Masak sampai kering. Diamkan sampai dingin.
  2. Goreng sampai kuning. Tiriskan. Sajikan ayam dengan diatasnya di tabor bumbu kremes. Untuk 4 Potong.
This entry was posted in Ayam, Makanan, Tata Boga and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s