CHEESE CAKE PISANG

Bahan Dasar:

  1. 100 gram mentega, lelehkan
  2. 250 gram biscuit cokelat, hancurkan

Cheese cake:

  1. 300 gram krim keju
  2. 90 yoghurt
  3. 60 gram gula pasir
  4. 3 butir kuning telur
  5. 3 butir putih telur, kocok kaku
  6. 1 sendok the air jeruk lemon
  7. 1 buah pisang ambon, haluskan
  8. 25 gram terigu

Cara Membuat Resep Cheese Cake Pisang:

  1. Siapkan loyang bulat, alasi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarine, sisihkan
  2. Bahan dasar: campur mentega dan biscuit cokelat, aduk hingga tercampur rata
  3. Letakkan adonan didasar loyang, padatkan, Sisihkan
  4. Cheese cake: kocok krim keju, yoghurt dan gula pasir hingga lembut
  5. Masukkan telur kocok hingga rata
  6. Masukkan air jeruk lemon, pisang terigu. Aduk rata kembali
  7. Tuang adonan ke dalam loyang. Oven dengan cara au bain marie dengan suhu 180°C, 60 menit atau hingga matang. Angkat dn sajikan
This entry was posted in Cake, Makanan, Tata Boga and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s