JELLY KELAPA MUDA

Bahan A:

a.    1 bungkus agar-agar

b.    225 gram gula pasir

c.    800 gram air kelapa muda

d.    2 buah kelapa muda, potong-potong

Bahan B:

a.    500 cc santan dari 1 butir kalapa

b.    200 cc air

c.    1 bungkus agar-agar

d.    150 gram gula pasir

e.    1 sendok teh garam

f.     Pewarna hijau secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Jelly Kelapa Muda:

1.    Bahan A: Masak agar-agar, gula pasir, air kelapa muda hingga mendidih. Masukkan kelapa muda, aduk-aduk hingga matang.

2.    Bahan B: Masak santan, air, agar-agar, gula, garam hingga mendidih. Beri pewarna hijau.

3.    Cetak panas-panas selapis bahan A, biarkan beku. Tuang panas-panas selapis bahan B. Biarkan beku.

4.    Potong-potong. Hidangkan.

This entry was posted in Makanan, Puding, Tata Boga and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s