Resep Masakan Aceh – Gulai Kepala Ikan Khas Aceh

Bahan Resep Gulai Kepala Ikan Khas Aceh

Bahan:
• 1 bh Kepala Ikan
• Ketumbar
• Jintan manis
• Cabe merah giling
• Kunyit
• 6 bh Asam sunti
• 1 gelas santan
• 1 bawang merah
• 1 bawang putih
• Jahe
• 500 ml air
• garam
• merica
• minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat Gulai Kepala Ikan Khas Aceh

– Belah dua kepala ikan, bersihkan, sisihkan.
– ketumbar, jintan manis, cabe merah, kunyit, digiling sampai halus.
– bawang merah, putih dan jahe digiling sampe halus.
– tumis gilingan bawang sampai wangi, masukan gilingan cabe, aduk rata.
– masukan kepala ikan, aduk rata.
– masukan asam sunti, aduk rata, lalu masukan santan, aduk sampai mendidih.
– tambah air, garam dan merica, aduk sampai mendidih.
– hidangkan dengan nasi hangat

This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s