KACANG MERAH RONDE

Bahan :

–         200 gr kacang merah, rendam dan rebus dengan 600 cc air

–         150 gr gula merah

–         50 gr gula pasir

–         3 lembar  daun pandan

–         75 cc air

–         100 gr tepung ketan

–         750 cc air

Cara membuat :

  1. tepung ketan di seduh dengan 30 cc air mendidih, uleni dan tambahkan 45 cc air hingga dapat dipulung, tekan tengahnya
  2. didihkan air, masukkan ronde hingga terapung, angkat dan tiriskan
  3. masak gula merah, gula pasir, daun pandan hingga mendidih saring dan masak lagi, masukkan kacang merah dan ronde hidangkan
This entry was posted in Minuman, Tata Boga and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s