NASI GORENG SEAFOOD

Bahan-bahan:

  1. 500 gram nasi putih
  2. 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  3. 100 gram kakap fillet, potong-potong
  4. 60 gram cumi, potong-potong
  5. 100 gram nanas, potong-potong
  6. 50 gram kacang polong
  7. 3 siung bawang putih, cincang
  8. ½ buah bawang bombay, cincang
  9. 2 cm jahe, cincang
  10. 1 sendok teh kecap manis
  11. 1 sendok teh kecap asin
  12. 1 sendok teh lada bubuk

m.  ½ sendok teh garam

  1. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  2. 1 sendok makan minyak wijen
  3. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Seafood:

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Masukkan udang, kakap, cumi. Aduk-aduk.
  2. Tambahkan nasi putih. Beri kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam, penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan nanas, kacang polong. Masak sebentar, aduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat, hidangkan.
This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s