Rendang Daging

Bahan:

–          1 kg daging, bagian paha/gandik

–          2 ½ liter santan, dari 2 butir kelapa

–          ½ jari lengkuas, di memarkan

–          1 batang serai, di memarkan

–          Asam kandis (jawa)

Bumbu dihaluskan:

–          20 siung bawang merah

–          6 siung bawang putih

–          1 cm kunyit, jahe

–          300 gram cabai merah, dihaluskan

–          Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Potong-potong daging berbentuk persegi 4×4 tebal 2 ½ cm

2. Ambil wajan dan letakkan potongan daging, bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit, asam

Jawa

3. Masak diatas api sedang sambil di aduk-aduk sampai mendidih dan santan

mengental. Setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya

mengering dan warnanya kecokelatan. Memasaknya selama 3 ½ jam

4. Untuk membuat santan, pilihkan kelapa yang kering dan jangan dibuang kulitnya

(jangan di kupas) supaya santan banyak mengeluarkan minyak

This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s